Comentário sobre o Futebol Português

Por: Emidio Tavares.

Manchetes da Semana - 02/04/2017

SELEÇÃO RESERVA DE PORTUGAL, COM CR7 DE REFORÇO, PERDE PARA SUÉCIA

No seu primeiro jogo por Portugal na Madeira, depois de 16 anos de sua última atuação naquele arquipélago, Cristiano Ronaldo foi feliz abrindo o marcador no amistoso contra a Suécia logo aos 18 minutos apos receber belo passe de Gelson Martins. Mesmo atuando com 10 reservas e apenas CR7 do time titular, Portugal dominou o primeiro tempo e ainda bisou após jogada de Gelson e Cristiano que resultou num gol contra de Granqvist aos 34 minutos. Para a etapa final Fernando Santos fez de cara mais 4 alterações que aliadas a todo esse desentrosamento dos reservas levaram a Suécia a diminuir o placar com Claesson aos 12 minutos. Pouco depois, debaixo de muitos aplausos, Cristiano foi substituído por Quaresma. Aos 31 o mesmo Claesson empatou para a Suécia, e quando todos imaginavam que o jogo terminaria empatado, eis que numa jogada combinada de Hult com o artilheiro da Suécia o lateral João Cancelo mandou a bola para dentro das próprias redes decretando a derrota lusa por 3x2. Em noite de festa, da volta do bom filho a casa que o premiou dando seu nome ao aeroporto da Madeira, Cristiano, embora por apenas 60 minutos em campo, não conseguiu evitar a derrota de Portugal.

POLÍCIA PORTUGUESA PRENDE JOGADORES E TORCEDOR ENVOLVIDOS NA MANIPULAÇÃO DE RESULTADOS

Em complemento a Operação Jogo Duplo, que já é desenvolvida há um ano pela Polícia Judiciária Portuguesa e visa combater a corrupção ativa e passiva no futebol de manipulação de resultados, e agora com apoio da Europol, foram presos nessa quarta-feira os jogadores da 2a divisão portuguesa Tiago Rosa (ex-Penafiel e atualmente no Fátima); Pedro Mendes (ex-Oriental e atualmente no Pinhalnovense); Tiago Costa (ex-Acadêmico de Viseu e atualmente no Mafra); Tiago Jose Mota (Oriental) e Hugo Grilo (Oriental). Além deles o membro da torcida Super Dragões, Bruno Mendes, também foi detido, todos suspeitos de viciar resultados para favorecer apostas on-line de empresários asiáticos, e argüidos nessa quinta no Campus da Justiça em Lisboa. Todos os clubes aos quais pertencem os envolvidos ou pelos quais passaram negaram envolvimento, mas terão seus dirigentes chamados para depor. Após serem ouvidos todos foram indiciados por crime de viciação de resultados e corrupção passiva e de associação criminosa em competição desportiva (dentre outros) e como medida coercitiva estão proibidos de atuar nos campeonatos nacionais e de contatar entre si, embora tenham sido soltos para aguardar o julgamento em liberdade. O membro da Super Dragões, Bruno Mendes, teve de pagar ainda uma fiança de 5 mil euros antes de ser posto em liberdade.

18:45h – Boavista 0x1 Rio Ave

20:30h – Benfica 1x1 Porto – perante 64036 espectadores o Benfica começou a todo vapor dominando a 1ª etapa, e em especial os primeiros 20 minutos, com o gol saindo logo aos 7 quando Jonas converteu grande penalidade sofrida por ele mesmo. Para a etapa final o Porto cresceu na partida e aos 10 minutos empatou com Maxi Pereira. Com o gol os encarnados acordaram de novo para o jogo e dominaram amplamente até o final da partida, só não vencendo graças a 2 ou 3 milagres de Cassilas. Acuado em seu campo Nuno Espírito Santo fez algumas mudanças buscando retrancar o time dos dragões e garantir o empate em um gol que permaneceu até o final da partida.

Domingo (02/4)

16:00h – Belenenses 1x2 Feirense

16:00h – V.Setubal 2x0 Moreirense

18:00h – Arouca 1x2 Sporting

20:15h – Braga 3x3 Maritimo

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.