Comentário sobre o Futebol Português

Por: Emidio Tavares.

Manchetes da Semana - 03/04/2016

PORTUGAL 2x1 BÉLGICA

Ressentido da derrota semana passada frente à Bulgária onde nada deu certo, Portugal entrou a campo nessa quinta com uma equipe modificada em relação a que começou o jogo com os búlgaros, com Fernando Santos escalando de cara Rui Patrício, Raphael Guerreiro, José Fonte, Danilo, Cedric e André Gomes. Iniciada a partida os belgas tomaram conta da bola nos 15 minutos iniciais e só a partir dai foi que Portugal começou a se encontrar no ataque e criar jogadas ofensivas. E não demorou muito para o resultado começar a surgir. Aos 20 minutos, depois de 5 chutes a gol, Portugal abriu o marcador com Nani, após passe de André Gomes. O gol deu ânimo a seleção lusa que cresceu na partida, mandou bola na trave, e acabou bisando a 5 minutos do término da primeira etapa através de Cristiano Ronaldo, que iniciou a jogada numa cobrança de falta e depois apareceu na área para cabecear e vencer Courtois. Com algumas substituições na etapa final, Portugal diminuiu a pegada ofensiva, permitindo assim o crescimento da Bélgica, que acabou por descontar através de Lukaku aos 17 minutos, mas foi só. Vitória portuguesa na última partida antes da convocação final para os próximos amistosos preparatórios da equipe que representará o país na Euro da França ao meio do ano.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 28ª jornada teve início nessa semana com os seguintes jogos:

Sexta-Feira (01/04)

Benfica 5x1 Braga (20:30h) - o time da Luz até tomou um sufoco nos minutos iniciais, chegando a levar uma bola na trave, mas a “cortesia” da zaga bracarense foi maior e não perdoada pelos donos da casa que no terceiro presente não desperdiçaram abrindo o marcador com Mitroglou aos 17 minutos. Dai para frente foi um passeio de bola, apesar do segundo gol encarnado ter nascido de um pênalti inexistente onde a bola tocou no braço do jogador bracarense que estava com ele colado ao corpo. Jonas fez o 2o e Pizzi o 3o ainda no 1o tempo. Para a etapa final, após passe de Jonas, Mitroglou fez o 4o do Benfica (e o seu 2o no jogo), e Samaris, em cobrança de falta, fez o 5o e último gol encarnado. Pedro Santos, aos 45, descontou para o Braga, de pênalti, marcado contra o Benfica depois disso ter acontecido pela última vez ha mais de um ano, ou seja, ha exatos 377 dias (o último pênalti assinalado contra o time da Luz foi na partida de 21 de março de 2015, em Vila do Conde, contra o Rio Ave, na qual o Benfica perdeu por 2x1).

Moreirense 0x1 Rio Ave (19:15h)

A jornada só termina nesta segunda-feira dia 4 de abril, quando as 19:00h o Porto recebe o Tondela; e as 21:00h o Belenenses recebe o Sporting.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.