Manchetes da Semana - 04/06/2017

REAL MADRID 4X1 JUVENTUS

ELE DECIDE, ELE DECIDE! A CAMINHO DA 5ª BOLA DE OURO

Até pouco antes das oitavas-de-final o craque português Cristiano Ronaldo estava desacreditado pela imprensa européia e com apenas 2 gols marcados na Liga dos Campeões. Mas como Cristiano gosta de desafios e sempre decide na hora certa, daí para frente fez 5 gols contra o Bayern nas quartas-de-final, 3 gols contra o Atlético de Madrid na semifinal e nesse sábado na grande decisão contra a Juventus de Turim, que até então tinha sofrido apenas 3 gols, fez mais 2 gols, ultrapassando Messi na artilharia da Liga, se tornando o 2º jogador a fazer gols em 3 finais diferentes, chegando ao gol de número 600 em jogos oficiais de toda a sua carreira e ganhando o prêmio de melhor jogador em campo na grande final que consagrou o Real Madrid campeão pela 12ª vez da Liga dos Campeões. Cristiano transformou-se também no maior artilheiro de todos os tempos da Liga dos Campeões, sendo o marcador maior da disputa em 6 temporadas (a 5ª consecutiva): 8 gols em 2007/2008 pelo Manchester United; 12 gols em 2012/2013; 17 gols em 2013/2014; 10 gols em 2014/2015; 16 gols em 2015/2016 e 12 gols em 2016/2017, estas cinco últimas pelo Real. Além disso o time merengue se transformou na 1ª equipe a conquistar a Liga por 2 vezes seguidas. A Juventus começou bem dominando a partida e acuando o Real em seu campo de defesa, mas num contra-ataque iniciado e concluído por CR7, foi o Real quem abriu o marcador aos 20 minutos. Sete minutos depois, num belíssimo gol de pucheta, o croata Mandzukic empatou o jogo. Para a etapa final foi o Real quem tomou a iniciativa de jogo, acuando os italianos, e passando novamente a frente do marcador logo aos 15 minutos quando numa bola sobrada a entrada da área o brasileiro Casemiro desferiu um verdadeiro canhão, que desviou na zaga e enganou Buffon. Três minutos depois, quando os italianos ainda nem tinham se recuperado do gol sofrido, Modric surgiu pela esquerda e cruzou para a área encontrado o oportunista e melhor do mundo, Cristiano Ronaldo, para fazer o 3x1. Daí para frente foi só tocar a bola e deixar o tempo correr, mas não antes de ainda fazer um 4º gol, nos acréscimos, através de Asensio. Vitória esmagadora e consagradora do Real e de Cristiano Ronaldo, que ruma a passos largos para ser pela 5ª vez o melhor do Mundo da FIFA, prêmio que alias terá sua entrega antecipada para outubro desse ano. No próximo dia 9 de agosto Cristiano e o Real buscam mais uma Taça: a Supertaça Européia, frente ao Manchester United de Jose Mourinho (disputa que coloca frente a frente os campeões da Liga dos Campeões e da Liga Europa).

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2017/2018

Pela primeira vez na história a Superliga terá sua largada num meio de semana, dia 9 de agosto, uma quarta-feira, principalmente pelo fato do calendário estar apertado por conta da Copa do Mundo na Rússia no meio do próximo ano, o que obrigará o fechamento antecipado das competições nacionais. O término da Superliga está agendado para 13 de maio, sendo que o encerramento da época futebolística em Portugal, que ocorre com a decisão da Taça de Portugal, se dará a 20 de maio. A disputa do 1º troféu da época ocorrerá a 5 ou 6 de agosto próximo, a Super Taça Cândido de Oliveira, que coloca frente a frente os campeões de Portugal e da Taça (no caso como o Benfica foi campeão dos dois torneios, o vice da Taça, V.Guimarães, será o adversário encarnado). Um pouquinho antes tem início a Taça da Liga, a 23 de julho.