FERNANDO SANTOS CONVOCA SELEÇÃO PARA LIGA DAS NAÇÕES E AMISTOSO

Novamente sem contar com CR7 (por acordo firmado entre a Federação, o treinador e a Juventus, o madeirense fica fora desta e da próxima convocação), Fernando Santos convocou os 25 jogadores para o jogo pela Liga das Nações contra a Polônia no próximo dia 11 e para o amistoso frente à Escócia no dia 14. De novidades, além das ausências de Quaresma, Moutinho, Gelson Martins e CR7, o treinador voltou a convocar o meio-campista Danilo Pereira do Porto, recuperado de contusão, o atacante Éder do Lokomotive, e o meia de ligação Renato Sanches do Bayern. E pela 1a vez na seleção principal também foram chamados o lateral Kevin Rodrigues do Real Sociedade, e o atacante Helder Costa do Wolverhampton.

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES: APÓS 8 DERROTAS SEGUIDAS, BENFICA VOLTA A VENCER

Após um sequência negativa de 8 derrotas consecutivas na Liga dos Campeões, o Benfica foi até a Grécia na última terça-feira enfrentar o AEK, impondo pressão desde o apito inicial e conseguindo dessa forma encurralar o adversário e se colocar em vantagem no marcador logo aos 6 minutos com Seferovic, e aos 15 com Grimaldo. Porém com a expulsão no final do primeiro tempo de Ruben Dias o time encarnado teve que voltar retraído na etapa final, o que permitiu aos donos da casa o empate logo nos 20 minutos iniciais (Klonaridis marcou aos 8 e aos 18). Mas a noite era portuguesa e com um belo chute de fora da área (que também contou com a ajuda do goleiro grego) de Alfa Semedo aos 30 minutos o time da Luz pôs fim a uma sequência negativa levando os três pontos para Portugal e abocanhando 2,7 milhões de euros pela vitória. A noite só não foi de toda boa porque no outro jogo do grupo o Bayern empatou em casa com o Ajax, resultado este que coloca as duas equipes em primeiro do grupo com 4 pontos e o Benfica em 2o com 3. Na próxima jornada a 23 deste mês o Benfica joga fora contra o Ajax, enquanto o AEK recebe o Bayern.

LIGA DOS CAMPEÕES: PORTO JOGA ARROZ COM FEIJÃO, MAS VENCE GALATASARAY

Enfrentando no Dragão na última terça-feira os turcos do Galatasaray, o Porto jogou um "arroz com feijão" básico, mas suficiente para vencer por 1x0 (gol de Marega aos 4 do 2o tempo) e tal como o Benfica abocanhar 2,7 milhões de euros e melhorar sua posição no grupo, assumindo a liderança ao lado do Schalke com 4 pontos. Na próxima jornada a 24 deste mês o Porto joga fora contra o Lokomotive, enquanto o Galatasaray recebe o Schalke.

LIGA EUROPA: SPORTING FAZ DOIS GOLS NOS ACRÉSCIMOS E VENCE NA UCRÂNIA

O Sporting foi até a Ucrânia na última quinta-feira enfrentar o Vorskla, e logo aos 10 minutos sofreu um gol, porém manteve-se concentrado e focado no objetivo que era a conquista dos 3 pontos. Por isso mesmo a persistência leonina prevaleceu e com dois gols no apagar das luzes (Montero aos 45 e Jovane no 3o minuto de acréscimo, ambos na etapa final) garantiu a vitória de virada por 2x1 na casa do inimigo, resultado esse que garante a liderança do grupo com 6 pontos ao lado do Arsenal, que venceu fora o Qarabag por 3x0. Na próxima jornada a 25 deste mês o Sporting recebe o Arsenal, enquanto o Qarabag enfrenta em casa o Vorskla.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 6a jornada terminou na segunda-feira (01/10) com o Aves recebendo o Portimonense às 20:15h e vencendo por 3x0.

Boavista 1x0 Aves (15:00h)

Benfica 1x0 Porto (17:30h) – com um gol de Seferovic na etapa final o Benfica venceu por 1x0 o Porto e assumiu a liderança do campeonato ao lado do Braga.

Portimonense 4x2 Sporting (20:00h) – com dois gols de Nakajima, o Portimonense goleou por 4x2 o Sporting do fraco técnico Jose Peseiro.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.