Manchetes da Semana - 10/07/2016

EUROCOPA

GALES x PORTUGAL: CR7 CALOU IMPRENSA, IGUALOU RECORDE E COLOCOU PORTUGAL NA FINAL

Portugal fez nessa quarta-feira na França o jogo mais importante de sua história, frente País de Gales, e que em caso de êxito o levaria a sua 2ª final da Eurocopa de seleções. Fernando Santos, comedido, fez entrar a campo uma seleção menos ousada, com Rui Patrício, Bruno Alves (no lugar de Pepe contundido), José Fonte, Cedric e Raphael Guerreiro, Danilo (como líbero a frente da zaga), Adrian Silva, Renato Sanches e João Mário, Cristiano e Nani. Ainda assim, quem mandou no jogo nos 45 minutos iniciais e em toda a 2ª etapa foi a seleção das 5 quinas, perdendo gols incríveis e ainda sendo prejudicada na etapa inicial por um pênalti escandaloso em cima de CR7 quando o zagueiro galês derrubou o atacante luso com uma chave de pescoço dentro da pequena área sem nada a ser assinalado pela arbitragem. A pressão continuou na etapa final, e após cobrança de escanteio aos 5 minutos, Cristiano de cabeça abriu o marcador para Portugal (igualando também o recorde de artilharia somando todas as Eurocopas e que pertencia a Platini com 9 gols). Três minutos depois, em novo lance de Cristiano que chutou rumo ao gol, Nani apareceu no meio do caminho para desviar e fazer o gol da consagração e vitória portuguesa que permaneceu até o final dos 45 minutos complementares levando Portugal a finalíssima, de forma a calar a imprensa tendenciosa, marrom e racista que teimava em menosprezar a seleção das cinco quinas. Fernando Santos ainda fez entrar no segundo tempo André Gomes, João Moutinho e Quaresma.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A superliga portuguesa da temporada 2016/2017 só terá inicio no próximo mês de agosto, arrancando no dia 13 (e terminando a 21 de maio de 2017), após a disputa da Eurocopa. Antes porém, a 7 de agosto no Estádio Municipal de Aveiro, Benfica e Braga decidem a Super Taça Cândido Oliveira, disputa que coloca frente a frente o Campeão Português e o Campeão da Taça de Portugal. Já a Taça de Portugal tem prevista sua decisão para o dia 28 de maio de 2017. A 2a liga, por sua vez, começa a 7 de agosto próximo e termina a 28 de maio de 2017.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.