Manchetes da Semana - 17/12/2017

CRISTIANO CONQUISTA O MUNDIAL PARA O REAL E CALA RENATO GAÚCHO

Na decisão do Mundial Interclubes em Abu Dabi nesse sábado o Real Madrid dominou amplamente o Grêmio, não dando espaço algum para o time gaúcho, e venceu por 1x0, com um gol de Cristiano Ronaldo de falta aos 8 minutos do segundo tempo, conquistando o terceiro mundial consecutivo para os merengues e o sexto no historial do Real. Para Cristiano Ronaldo foi um verdadeiro cala boca ao falastrão técnico do Grêmio, Renato Gaúcho, que ousou dizer que Cristiano não tem técnica e que foi melhor que ele quando atuava como jogador.

VOLTA JUDICIAL DO GIL VICENTE À 1a DIVISÃO OCORRERÁ DENTRO DE 2 TEMPORADAS

Aconteceu finalmente um acordo entre os clubes envolvidos, Liga de Clubes e Justiça, que permitirá o cumprimento da determinação judicial que ano passado deu ganho de causa ao Gil Vicente obrigando sua reintegração a 1a divisão de Portugal após ter sido rebaixado em 2006 (com o Belenenses assumindo seu lugar na divisão maior portuguesa à época) por suposto uso irregular do jogador Matheus (que a princípio houvera atuado por 3 equipes diferentes na mesma temporada). O acordo preve a subida automática do time de Barcelos na temporada de 2019/2020 (sem a queda do Belenenses), porém com o rebaixamento de 3 e não apenas 2 equipes já na temporada 2018/2019, permitindo assim o acesso do Gil Vicentes além do campeão e vice da 2a divisão.

Contudo a Federação Portuguesa se colocou alheia ao acordo entre os clubes e a Liga e se manifestou logo após a divulgação do comunicado afirmando que sua intenção seria de incluir o time gilista já na próxima temporada, ponderando porém que sua decisão final será divulgada em breve.

SORTEIO DAS ELIMINATÓRIAS DAS TAÇAS EUROPÉIAS

INGLESES NO CAMINHO DOS DRAGÕES

Aconteceu nessa segunda na Suiça o sorteio das oitavas-de-final da Liga dos Campeões que ditou verdadeiros confrontos de gigantes, em jogos que acontecerão a 13/21 de Fevereiro (ida) e 6/14 de Março (volta), lembrando que a final ocorrerá a 26 de Maio em Kiev na Ucrânia. Ao Porto coube o time inglês do Liverpool, com o 1o jogo em Portugal a 14 de Fevereiro e o segundo na Inglaterra a 6 de Março. Eis os confrontos:

SPORTING E BRAGA DECIDEM EM CASA VAGA NA LIGA EUROPA

Também nessa segunda ocorreu o sorteio dos dezeseisavos da Liga Europa com jogos de ida e volta acontecendo respectivamente em 15 e 22 de Fevereiro. Tanto Sporting, que pega o Astana do Cazaquistão quanto o Braga, que pega o Marselha da França, fazem o jogo de volta em casa.

13/12 (quarta)

Sporting 4x0 Vilaverdense (19:00h) - Com 3 gols de Doumbia e 1 de Gélson Martins o Sporting eliminou o Vilaverdense nessa quarta da Taça de Portugal.

Rio Ave 3x2 Benfica (21:00h) - Depois de sair na frente com Jonas aos 36 minutos, o Benfica tomou a virada do Rio Ave na etapa final, mas conseguiu o empate perto do final do tempo regulamentar com Luisão empatando tudo. Dois minutos antes Jonas poderia já ter igualado o placar, mas desperdiçou pênalti. Na prorrogação Guedes fez aos 4 minutos o gol que garantiu vaga ao time de Vila do Conde as quartas-de-final da Taça de Portugal e eliminou os encarnados de mais uma disputa.

14/12 (quinta)

Porto 4x0 V.Guimarães (20:15h) - Com gols de Aboubakar, Danilo e Andre (2) o Porto goleou nessa quinta o time vimaranense garantindo passagem a próxima fase da Taça.

Demais resultados:

Marítimo 0x0 Cova da Piedade (2x4 nos pênaltis)

União 1x5 Aves

Praiense 0x1 Farense

Moreirense 2x2 Santa Clara (6x5 nos pênaltis)

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2017/2018

A 14 ª jornada terminou nessa segunda, dia 11, com os jogos V.Guimarães 1x0 Feirense (19:00h) e Marítimo 1x0 Braga (21:00h).

Tondela 1x5 Benfica (20:15h)

A jornada só termina nesta segunda-feira, dia 18, com os jogos Moreirense x V.Guimarães (19:00h) e Porto x Marítimo (21:00h).

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.