Manchetes da Semana - 19/11/2017

SÓ PORTUGAL E MAIS 3 SELEÇÕES ESTÃO DESDE 2000 SEMPRE NA EUROCOPA E NO MUNDIAL

Com o surpreendente alijamento da Itália do próximo mundial, agora só restam 4 seleções européias com presenças consecutivas nos mundiais e eurocopas desde 2000, e dentre elas estão Portugal. As outras 3 são França, Alemanha e Espanha.

PORTUGAL COM TIME RESERVA EMPATA COM AMERICANOS

Com uma equipe novamente recheada de reservas e novatos Portugal enfrentou nessa terça em Leiria os Estados Unidos e empatou por 1 gol. Os americanos abriram o placar com McKennie aos 21, e Antunes empatou para Portugal aos 31 numa verdadeiro frango do goleiro adversário. Com as duas partidas amistosas a Federação Portuguesa conseguiu arrecadar 707.545 euros que serão integralmente revertidos para a construção de moradias aos flagelados dos incêndios.

TAÇA DE PORTUGAL

A 4a eliminatória da Taça de Portugal teve jogos essa semana e que apresentaram os seguintes resultados:

16/11 - Sporting 2x0 Famalicão

17/11 - Porto 3x2 Portimonense - No retorno de Casillas ao gol, vitória sofrida dos donos da casa com o Porto abrindo o marcador aos 4 minutos através de Danilo, mas sofrendo o empate aos 30 e a virada aos 24 da etapa final; o que obrigou os dragões a fazerem das tripas coração para revirar o placar, usando para isso o tempo de acréscimo com Aboubakar empatando no 2o minuto extra e Brahimi dando a vitória ao Porto no 6o minuto de compensação.

18/11 - Benfica 2x0 V.Setúbal

18/11 - Rio Ave 1x0 Braga

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2017/2018

A 12ª jornada só volta no dia 24/11 devido às datas FIFA e amistosos da seleção portuguesa.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.