Manchetes da Semana - 23/09/2018

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES: PORTO PERDE PÊNALTI, MAS TRÁS UM PONTO DA ALEMANHA

Jogando na Alemanha na terça frente ao Schalke o Porto até teve a oportunidade de dar outro rumo a história da partida quando a seu favor um pênalti no 1o tempo foi marcado, mas desperdiçado por Alex Teles. Ai, na etapa final e aproveitando bobeira da zaga lusa no meio de campo, os donos da casa abriram a contagem aos 19 minutos. A sorte porém não abandonou de vez a equipe portista que aos 30 minutos teve outro pênalti assinalado a seu favor (duvidoso), desta vez executado por Otavio e convertido, dando números finais ao placar de 1x1 e que não é de todo mau para os dragões que voltam a Portugal com um pontinho na mala. No outro jogo do grupo o Galatasaray venceu o Lokomotiv por 3x0. Próxima rodada ocorre a 3 de outubro quando o Porto recebe o Galatasaray, e o Lokomotiv recebe o Schalke.

LIGA DOS CAMPEÕES: BENFICA PERDE EM CASA, MAS TORCIDA APLAUDE GOL ADVERSÁRIO

O Benfica recebeu na quarta o poderoso Bayern, e embora tenha feito uma boa partida acabou por sucumbir por 2x0 à superioridade técnica dos alemães, que entraram a campo com Renato Sanches de titular, um dos destaques da partida, autor do 2o gol do Bayern aos 9 minutos da etapa final (o 1 foi de Lewandowski aos 10 do 1o tempo), e que foi aplaudido de pé pela torcida encarnada ao reverenciá-los em tom de desculpa pelo gol feito, que aliás não comemorou. No outro jogo do grupo o Ajax venceu o AEK por 3x0. Próxima rodada do grupo acontece a 2 de outubro quando o Benfica joga fora com o AEK, e o Bayern recebe o Ajax.

LIGA EUROPA: JOGANDO O ARROZ COM FEIJÃO, SPORTING BATE QARABAG POR 2x0

Jogando em casa na quinta, e sem fazer muito esforço (apesar de algumas falhas de sua defesa que poderiam ter resultado em gol adversário, salvos pelo bom goleiro Salin) o Sporting bateu o Qarabag por 2x0, marcando Raphinha aos 9 (após cruzamento de Nani da direita) e Jovane Cabral aos 43 (após bela jogada de Monteiro, que cruzou da esquerda), ambos na etapa final. Mathieu, que acabava de retornar de uma contusão, se contundiu de novo e foi substituído no decorrer da partida. No outro jogo do grupo o Arsenal venceu por 4x2 o Vorskla, próximo adversário do Sporting na Ucrânia a 4 de outubro. Na mesma data jogam Qarabag e Arsenal.

TAÇA DA LIGA

A 1a jornada da Taça da Liga teve seu último jogo disputado na segunda, quando pelo Grupo D o Estoril recebeu o Feirense as 20:15h, perdendo por 2x1.

Portimonense 3x2 V.Guimarães (20:30h)

A jornada só termina na segunda, dia 24/09, com o jogo entre Braga x Sporting as 20:15h.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.