Comentário sobre o Futebol Português

Por: Emidio Tavares.

Manchetes da Semana - 25/02/2018

LIGA DOS CAMPEÕES

A partida de volta entre Liverpool e Porto está agendada para o dia 06/03 na Inglaterra, e só um milagre conseguirá fazer o time luso devolver os 5 gols sofridos no Estádio do Dragão.

LIGA EUROPA

SPORTING 3X3 ASTANA

Na última quinta-feira o Sporting recebeu o Astana, chegou a estar vencendo por 3x1, mas acabou por permitir o empate ao adversário no último minuto, resultado que porém ainda sim dá a vaga para os leões evoluírem na disputa onde enfrentarão na próxima fase o Viktoria Plzen da Rep. Checa, sendo o 1o jogo a 8 de março em Lisboa e o jogo de volta fora a 15 do mesmo mês. Bas Dost mais uma vez saiu de campo sentindo uma lesão e preocupa.

BRAGA 1X0 MARSELHA

Também na última quinta-feira o Braga fez em casa seu jogo de volta frente ao Marselha onde apenas uma vitória por 4 gols de diferença o garantiria na próxima fase da Liga Europa. O time bracarense venceu por 1x0, e embora eliminado saiu de forma honrada da Liga Europa.

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2017/2018

A 23a jornada terminou na segunda-feira (19/02) com o jogo Tondela 1x2 Sporting as 20:00h, e debaixo de muita polêmica. Miguel Cardoso abriu o placar para os donos da casa aos 13 minutos, Bas Dost empatou para os leões aos 26. Na etapa final Mathieu foi expulso, e dai para frente o jogo ficou muito truncado com o Tondela fazendo cera, e o Sporting pressionando. O árbitro da partida por sua vez exagerou nos acréscimos permitindo com isso que no minuto 99 Coates fizesse o gol da contestada vitória leonina.

Também essa semana, na quarta-feira, foi disputado o 2o tempo do jogo interrompido por problemas na bancada, entre Estoril e Porto, e no qual o time praiano terminou os 45 minutos iniciais vencendo por 1x0, mas acabou tomando a virada nesses 45 minutos finais, com o Porto fazendo 3x1 embora com pelo menos um gol em total impedimento de 3 atacantes portistas.

Já a 24a jornada começou nessa sexta com os seguintes confrontos:

Sexta-Feira (23/02)

Rio Ave 0x0 Aves (20:30h)

Sábado (24/02)

Belenenses 1x0 Feirense (16:00h)

Marítimo 3x2 V.Guimarães (18:15h)

Paços de Ferreira 1x3 Benfica (20:30h) – os donos da casa até saíram na frente, mas os encarnados empataram e conseguiram virar o jogo nos minutos finais com dois gols de Jonas e um de Rafa, que em duas temporadas na Luz marca pela 1ª vez.

Domingo (25/02)

Chaves 2x0 Estoril (16:00h)

Boavista 4x0 V.Setúbal (18:00h)

Portimonense 1x5 Porto (20:15h)

A jornada só termina nesta segunda-feira, dia 26/02, com os jogos Braga x Tondela as 19h, e Sporting x Moreirense as 21h.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.