Manchetes da Semana - 03/03/2019

QUEM "FALIU" O SPORTING: BRUNO DE CARVALHO OU A OPOSIÇÃO A ELE?

Depois de todos os imbróglios que envolveram a SAD leonina, desde o ataque a Academia até a expulsão do então presidente Bruno de Carvalho que ocorreu nessa sexta-feira, surge agora uma realidade triste e ainda sem pai: o Sporting está falido, mas nem Bruno nem a oposição assumem a culpa pelo caos financeiro. A SAD leonina afirmou à bolsa de valores de Portugal que no momento não tem perspectiva de ter saldo para quitar as necessidades financeiras nos próximos 12 meses alçadas em 65 milhões de euros, dentre os quais 41 milhões necessários já para o próximo dia 30 de junho. Os dirigentes buscarão um adiantamento das cotas de televisão junto à patrocinadora NOS, o que não bastará, restando também recorrer a financiamento bancário ou emissões obrigacionistas, além da tentativa de obtenção de novos patrocínios para a equipe de futebol ou até mesmo a venda de ativos, dentre os quais se incluem alguns cobiçados jogadores do plantel. Dentre as dívidas leoninas destacam-se 4,1 milhões por Raphinha; 4,2 por Bruno Fernandes e mais de 54 milhões com fornecedores.

PORTO X BENFICA: ARROGÂNCIA ULTRAPASSADA PELA HUMILDADE

Porto e Benfica se enfrentaram nesse sábado no Estádio do Dragão, numa partida equilibrada na etapa inicial com ligeiro domínio encarnado. Mas foram os donos da casa que abriram o marcador aos 19 minutos onde num lance polêmico um jogador do Porto, em suposto fora de jogo, atrapalhou a visão de Vlachodimos no chute para o gol de Adrian Lopez. Porém sete minutos após, numa jogada bem tramada pelo ataque da Luz, João Félix empatou a partida. Para a etapa final o Porto veio a todo vapor e justamente quando mais pressionava o Benfica acabou por sofrer o gol da virada e da derrota, em jogada construida por Pizzi e concluida por Rafa. Dai para frente só deu Porto, que encurralou o Benfica até o apito final, mas sem sucesso, pois os comandados de Bruno Lage fizeram das tripas coração para garantir a vitória, principalmente depois que viram o companheiro Gabriel ser expulso a 15 minutos do término do encontro. Nota triste e repugnante para a atitude do prepotente e arrogante técnico portista Sérgio Conceição que se recusou a cumprimentar João Félix quando esse lhe estendeu a mão ao final do encontro. Com a vitória o Benfica quebra uma série invicta do Porto e assume a liderança do campeonato com dois pontos a mais que os dragões.

FUTEBOL DE AREIA: BRAGA NA FINAL DO MUNDIALITO DE CLUBES

Foi disputado essa semana em Moscou o Mundialito de Clubes de Futebol de Areia com a participação do Spartak e do Lokomotiv da Rússia, do Bate Borisov da Bielorrusia, do Flamengo do Brasil, do Catânia da Itália, do Levante da Espanha e das equipes lusas do Sporting e do Braga. Embora vice-campeão em 2011 numa final disputada com o Vasco da Gama, desta feita os leões foram alijados bem mais cedo da disputa após derrota na 3° jornada por 6x3 para o Flamengo. Já os bracarenses foram muito mais felizes vencendo todos os jogos e garantido presença na final contra o Catânia (que eliminou o Spartak nos pênaltis) após derrotarem o Lokomotiv (maior vencedor da disputa).Na decisão da manhã desse domingo mais uma vitória do Braga, desta feita por 7x6, conquistando pela 1° vez o Mundialito, título este que faltava a equipe bracarense, bicampeã portuguesa e algumas vezes campeã europeia da categoria.

TAÇA DE PORTUGAL

Nessa terça o Porto fez a sua partida de ida das semifinais da Taça de Portugal contra o Braga goleando a equipe da cidade dos bispos por 3x0 (Alex Teles aos 37 do 1° tempo e na etapa final Soares aos 18 e Brahimi no 4° minuto de acréscimos). O jogo de volta ocorre em Braga a 4 de abril.

Lembrando que na outra semifinal o Benfica, que venceu o Sporting na partida de ida na Luz por 2x1 dia 6 deste mês, enfrentará no Alvalade XXI o Sporting a 2 de abril.

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES: PORTO

Na próxima quarta, dia 6, o Porto fará a partida de volta contra a Roma em Portugal precisando vencer pelo menos por 1x0 para seguir na disputa, visto que na partida de ida na Itália perdeu por 2x1.

LIGA EUROPA: BENFICA

Na próxima quinta, dia 07, o Benfica faz a partida de ida na Croácia contra o Dínamo de Zagreb com o jogo de volta agendado para o dia 14 na Luz.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 23° jornada só terminou na segunda-feira (25/02) com os jogos Marítimo 0x0 Sporting (19:00h) e Benfica 4x0 Chaves (21:15h).

Sporting 3x1 Portimonense (20:00h)

A jornada só termina nesta segunda-feira (04/03) com o jogo V.Guimarães x Marítimo (21:15h).

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.