Manchetes da Semana - 17/03/2019

CALA-TE MADRID: "SIIIII", CRISTIANO É QUEM MANDA

Depois de uma partida apagada, não só de Cristiano, mas de toda a equipe, na fase de ida em Madrid frente ao Atlético, onde a Juventus perdeu por 2x0, tendo seu astro maior hostilizado com cantos pedindo sua morte, nessa partida de volta na Itália frente a sua torcida Cristiano Ronaldo prometeu o troco e pediu o apoio de toda massa. E como é tradicional ao longo de toda a sua carreira em jogos decisivos, o craque madeirense não negou fogo comandando heroicamente a virada da "Velha Senhora". Aos 27 minutos CR7 subiu mais do que toda a zaga espanhola e de cabeça abriu o marcador "incendiando" a torcida presente no estádio (mais de 40 mil pagantes, com recorde de público e bilheteria na casa dos 5.5 milhões de euros). Os colchoneros, atordoados em campo, raramente conseguiam articular uma jogada ofensiva. Se um ainda era pouco, o segundo gol saiu logo aos 3 minutos do 2° tempo, com Cristiano aproveitando cruzamento da direita efetuado por João Cancelo, e cabeceando forte. O goleiro do Atlético até tirou a bola, mas a tecnologia de linha avisou ao árbitro em seu relógio que a bola tinha entrado e ele confirmou o gol. Desse momento em diante foi um massacre só, com a Juve tentando fazer o 3° e o Atlético tentando levar o jogo para a prorrogação. Mas não teve jeito para os visitantes, que a 4 minutos do término do tempo regulamentar derrubaram um jogador adversário dentro da área, para penalidade máxima convertida por Cristiano que com os três gols feitos despachou novamente para casa os espanhóis, completando sua 10° presença consecutiva nas quartas de final da Liga dos Campeões. Com esse seu oitavo "hat-trick" na disputa o madeirense chegou a incrível marca de 124 gols, tendo agora mais gols do que 118 das 140 equipes que já participaram da Liga dos Campeões, inclusive mais gols até do que o próprio Atlético (118 contra 124 de Cristiano). Só contra o Atlético o astro luso já marcou 25 gols em 33 jogos.O adversário na próxima fase será o Ajax da Holanda.

FERNANDO SANTOS CONVOCA SELEÇÃO

O técnico Fernando Santos convocou nessa sexta a Seleção Portuguesa para os jogos de qualificação da Euro 2020 que serão realizados frente à Ucrânia (dia 22) e Sérvia (dia 25). De novidades, além da volta de Cristiano Ronaldo, João Moutinho e do goleiro José Sá, tivemos as convocações do atacante brasileiro com cidadania portuguesa Dyego Sousa, João Félix e Diego Jota.Eis a lista completa:

Goleiros=> José Sá, Beto e Rui Patrício

Defesas=> Pepe, Ruben Dias, Nelson Semedo, Mário Rui, José Fonte, João Cancelo e Raphael Guerreiro

Meio-campistas=> Ruben Neves, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Willian Carvalho, Danilo, João Mário, Pizzi e João Moutinho

Atacantes=> Rafa Silva, Diogo Jota, Cristiano Ronaldo, Gonçalo Guedes, André Silva, Dyego Sousa e João Félix

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES: LIVERPOOL NO CAMINHO DO PORTO

O sorteio realizado nessa sexta na Suíça ditou novamente o Liverpool como adversário do Porto nas quartas de final (na temporada passada o Porto enfrentou o Liverpool nas oitavas de final perdendo por 5x0 no Dragão, e empatando sem gols na Inglaterra; alias nos 6 confrontos entre as equipes o Porto perdeu 3 e empatou 3), que terão a fase de ida realizada entre 09/10 abril; e a de volta entre 16/17 do mesmo mês. A equipe lusa faz a primeira partida fora no dia 09, a 2° em casa no dia 16. Os demais confrontos serão:

Ajax x Juventus

Tottenham x Manchester City

Barcelona x Manchester United

Vale lembrar que na próxima fase o vencedor de Ajax x Juventus enfrentará o vencedor de Tottenham x Manchester City; e o vencedor de Liverpool x Porto enfrentará o vencedor de Barcelona x Manchester United.

LIGA EUROPA: BRUNO LAGE VOLTA A INVENTAR E GARANTE BENFICA NA PRÓXIMA FASE

Após perder por 1x0 para o Dínamo na partida de ida da semana passada, desta vez jogando em casa Bruno Lage precisaria de pelo menos 2 gols de vantagem para garantir o Benfica na próxima fase. E tal como fez nas duas últimas partidas fora desta disputa, o técnico encarnado "inventou" de novo, mantendo Jonas e João Félix no banco durante os 45 minutos iniciais, talvez pensando em poupá-los para uma possível prorrogação. O Dínamo, por sua vez, veio com uma retranca quase intransponível, tanto que apesar do maior domínio de posse de bola e oportunidades criadas pelos anfitriões, o placar não foi inaugurado no primeiro tempo. Foi ai que Bruno então resolver desfazer a "invenção" lançando Jonas e João Félix no tempo final. Claro que a mudança gerou um desespero maior por parte dos croatas, que além de nervosos, se viam acuados pelo novo poder ofensivo encarnado. Contudo o gol só saiu aos 26 minutos num belo chute de direita de Jonas. Com o empate no tempo normal, o jogo foi para a prorrogação e logo aos 4 minutos Ferro colocou o Benfica em vantagem num lindo chute de fora da área. Um minuto após o Dínamo perdeu gol certo na boca do gol, e como quem não faz leva, o ditado prevaleceu com Grimaldo acertando um magnífico chute no estilo folha seca com a bola subindo e caindo brusca e subitamente nas redes croatas. Dai para frente foi só administrar a vitória e passagem as quartas, onde o Benfica enfrentará o Eintrach Frankfurt, dia 11 de abril na Luz e dia 18 na Alemanha.Eis os demais confrontos:

Arsenal x Nápoles

Vllarreal x Valência

Slavia Praga x Chelsea

Vale lembrar que na próxima fase os vencedores de Arsenal x Nápoles e Villarreal x Valência se enfrentam, assim como também o farão os vencedores de Benfica x Eintrach e Slavia Praga x Chelsea.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 25° jornada só terminou na segunda-feira (11/03) com o jogo Benfica 2x2 Belenenses. O placar foi aberto apenas na etapa final, com um golaço de Jonas aos 11 minutos e Samaris bisando aos 18. Porém 5 minutos após, numa falha grotesca de Vlachodimos que fez golpe de vista, o time de Belém descontou, empatando na sequência após outra falha encarnada onde Ruben Dias recuou mal uma bola que foi interceptada por Kikas, autor do gol. Com os resultados ao final dessa jornada Benfica e Porto terminaram empatados com 60 pontos, porém com os encarnados a frente dos dragões em 3 critérios de desempate: venceram os dois confrontos com o Porto, marcaram mais gols que o Porto (68 contra 50) e possuem o melhor saldo de gols (45 contra 35).

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.