Manchetes da Semana - 20/10/2019

ELIMINATÓRIAS EURO 2020

NO JOGO DOS 700 GOLS DE CR7, FERNANDO SANTOS INVENTA E PORTUGAL SE COMPLICA

Ucrânia e Portugal fizeram na segunda-feira (14/10) um jogo decisivo e de grande importância, que porém não recebeu o devido valor por parte do técnico português que "inventou" colocando Bruno Fernandes e João Félix no banco, trocando-os por João Mário e Gonçalo Guedes. O time ucraniano aproveitou o fator casa e foi para cima de Portugal abrindo o marcador logo aos 6 minutos. Com o resultado favorável, os donos da casa resolveram fazer o tempo passar, atuando só nos contra-ataques, e foi justamente num lance destes que ampliaram o marcador no 2° chute ao gol de Rui Patrício, aos 27 minutos. Ciente do erro que cometeu na escalação inicial, o técnico luso colocou em campo na etapa complementar Bruno e João Félix, o que deu maior poder ofensivo a Portugal, acuando a Ucrânia no campo de defesa. Mas o gol de Portugal só aconteceria aos 28 minutos, numa cobrança de pênalti que inclusive resultou na expulsão de um jogador da Ucrânia. Cristiano bateu magistralmente e fez seu gol de número 700, e o 95° pela seleção. Até o final da partida inúmeras chances foram criadas, com Pepe na cara do gol, e Danilo chutando no travessão, mas sem sucesso. Com o resultado a Ucrânia classificou-se matematicamente para a Euro 2020 como campeã do grupo com 19 pontos e um jogo a mais que a selecão lusa, que permanece com 11 pontos, e com a Sérvia no seu encalço com 10 (venceu em casa nessa rodada a Lituânia por 2x1). Portugal receberá a Lituânia a 14/11 (data em que a Sérvia receberá Luxemburgo), e fara seu último jogo dia 17/11 em Luxemburgo contra os donos da casa (data em que a Sérvia receberá a Ucrânia).

TAÇA DE PORTUGAL

ALVERCA, DA 3° DIVISÃO, ELIMINA SPORTING

Jogando em Alverca na quinta-feira (17/10) o Sporting, depois de 70 anos, voltou a ser eliminado por uma equipe da 3° divisao de Portugal, perdendo por 2x0. A última vez que fato igual ocorreu foi em 1949 quando o Tirsense eliminou os leões vencendo-os por 2x1. Alex abriu o marcador aos 10 minutos da etapa inicial, e Luan fez 2x0 aos 11 do 2° tempo. Criar oportunidades os leões até criaram más sem objetividade e pontaria. Um adeus cedo demais ao último campeão da Taça de Portugal.

SEM PIEDADE BENFICA GOLEIA O COVA E SEGUE NA TAÇA

Jogando na sexta-feira (18/10) na casa do Cova da Piedade, e com uma equipe praticamente reserva, o Benfica não teve piedade dos anfitriões e goleou por 4x0, evoluindo na disputa. Pizzi, aos 45 do 1° tempo e aos 5 do 2° e Carlos Vinícius aos 19 e aos 46 da etapa final foram os marcadores.

SEM DIFICULDADES PORTO EVOLUI NA TAÇA GOLEANDO EM GAIA

Jogando em Vila Nova de Gaia, o Porto não encontrou dificuldades para golear o Coimbrões por 5x0 e evoluir na Taça de Portugal. Luiz Diaz, Soares e Mbemba no 1º tempo e novamente Luiz Diaz e Fábio Silva na etapa final fizeram os gols da vitória incontestável.

BRAGA AVANÇA E V.GUIMARÃES CAI FRENTE AO SINTRA

O Braga também evoluiu ao derrotar o Leça por 3x1 no sábado (19/10). A grande surpresa foi a eliminação, nos pênaltis após empate no tempo normal por 1 gol, do V.Guimarães pelo Sintra.

TAÇAS EUROPÉIAS

Pela Liga dos Campeões o Benfica (último colocado do seu grupo sem ponto algum) enfrentará na próxima quarta-feira, na Luz, o Lyon.

Já pela Liga Europa, na quinta-feira, o Sporting (vice-lider de seu grupo com 3 pontos) receberá o Rosenborg; o Porto (empatado em 3 pontos com todas equipes do seu grupo, mas último colocado pelo critério de desempate) receberá o Glasgow Rangers; o V.Guimarães (último colocado do seu grupo sem ponto algum) viajará até a Inglaterra para enfrentar o Arsenal; e o Braga (empatado em 1º com o Bratislava com 4 pontos, mas perdendo no critério de desempate) viajará até a Turquia para enfrentar o Besiktas.

Sporting x V.Guimarães (20:00h)

A jornada só se encerra na segunda-feira (28/10), quando às 20:15h o Braga receberá o S.Clara.