Comentário sobre o Futebol Português

Por: Emidio Tavares.

Manchetes da Semana - 19/01/2020

TAÇA DE PORTUGAL

Tivemos nessa semana os jogos das quartas de final, ainda em partida única, com os seguintes resultados:

14/01 (Terça-Feira)

Porto 2x1 Varzim (18:00h) - com gols de Soares aos 28 para os dragões, Hugo Gomes aos 36 para os poveiros e Marcano aos 41 novamente para os dragões ainda na etapa inicial, o Porto bateu o Varzim e garantiu vaga na final four onde enfrentará o Acadêmico de Viseu.

Benfica 3x2 Rio Ave (20:45h) - num jogo de reviravoltas, mesmo saindo atrás no marcador com o gol sofrido logo aos 4 minutos, o Benfica empatou aos 13 com Cervi, tomou um novo gol aos 30 e na etapa final teve que recorrer ao suiço Seferovic, que saltou do banco aos 16 minutos para empatar a partida 3 minutos após, e virar o jogo para os encarnados com 11 minutos em campo, levando o Benfica a final four onde enfrentará o Famalicão em jogos de ida e volta em fevereiro.

15/01 (Quarta-Feira)

Paços de Ferreira 0x1 Famalicão (20:00h) - com um gol marcado a 8 minutos do apito final por Diogo Gonçalves, o Famalicão garantiu vaga na final four onde enfrentará o Benfica em jogos de ida e volta em fevereiro.

16/01 (Quinta-Feira)

Acadêmico de Viseu 1x0 Canelas (20:00h) - o Acadêmico de Viseu conseguiu vaga na final four da Taça de Portugal ao vencer o Canelas pelo placar mínimo e com um gol conseguido no último minuto dos acréscimos da partida, através de Anthony Carter que houvera saltado do banco 10 minutos antes.

Desta forma a semifinal da Taça de Portugal, em jogos de ida e volta assim determinados:

Sexta-Feira (17/01)

Porto 1x2 Braga (19:00h) - jogando em pleno Estádio do Dragão e mesmo tendo dois pênaltis contrários assinalados (e perdidos por Alex Teles e Soares), o Braga venceu por 2x1 o Porto.

Sporting 0x2 Benfica (21:15h) - numa partida muito voluntariosa por parte dos leões e técnica por parte dos encarnados, que ficou tristemente marcada pelos inúmeros fogos de artifício atirados a campo pela torcida do Sporting em protesto a direção do clube, Rafa Silva foi o herói do jogo, saltando do banco aos 29 da etapa final para abrir o marcador aos 35 e fecha-lo com chave de ouro no 9° minuto de acréscimo, o que consagra o Benfica como campeão do 1° turno com 7 pontos de vantagem para o vice-lider Porto, e 19 pontos acima do time de Alvalade.