Manchetes da Semana - 09/10/2022

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES

MARSELHA 4x1 SPORTING: GOLEIROS ENTERRAM LEÕES NA FRANÇA

Numa partida que começou com um atraso de 25 minutos por conta do trânsito que a equipe lusa encontrou até chegar ao estádio, o Sporting enfrentou na terça-feira (04/10) o Marselha na França, beneficiado pela ausência de público devido a punição imposta ao time francês de jogar com os portões fechados pelos atritos causados por sua torcida com a do E.Frankfurt na 2ª rodada, e logo no primeiro ataque abriu o marcador com um golaço de Trincão. Mas a alegria não durou muito, pois o goleiro Adan enterrou literalmente o time luso; 1º ao repor a bola nos pés do atacante francês dentro da área, que com facilidade empatou o jogo; depois ao fazer golpe de vista num chute de longa distância do Marselha, que virou o placar, e sete minutos após ao sair atabalhoadamente da área pondo a mão na bola em disputa com um jogador adversário e que lhe custou a expulsão. Como azar pouco é bobagem, Israel, que acabara de entrar no seu lugar, saiu caçando borboleta numa cobrança de escanteio dos donos da casa e permitiu o 3º gol do Marselha.

Para a etapa final os leões até tentaram alguma coisa, mas com um homem a menos nada conseguiram, e ainda acabaram por levar o 4º gol já perto do final. No outro jogo do grupo o E.Frankfurt recebeu o Tottenham e ficou no empate sem gols. O Sporting segue líder com 6 pontos, seguido por E.Frankfurt e Tottenham com 4 e Marselha com 3. No próximo dia 12, quarta-feira, os jogos se repetem, mas com inversão de mando.

PORTO 2x0 B.LEVERKUSEN: DRAGÕES DESENCANTAM E VENCEM A 1ª

Após duas derrotas nas duas primeiras partidas, o Porto recebeu na terça-feira (04/10) o B.Leverkusen com a obrigação de vencer para continuar na disputa, e enfrentou um adversário aguerrido que logo no começo fez um gol, anulado pelo VAR, assim como também aconteceu com o Porto. Já perto do final da etapa inicial, não fosse o goleiro Diogo Costa que defendeu um pênalti, os dragões terminariam perdendo. Arrumada a casa, o Porto voltou mais determinado na etapa complementar e com seus atacantes jogando a toque de caixa. Aos 24 minutos, numa tabela fantástica entre Pepê, Eustáquio e Galeno, desde o campo de defesa portista até a área adversária, a bola sobrou para Taremi que cruzou perfeitamente na cabeça de Zaidu para o gol inaugural, dando mais ânimo e força à equipe lusa. Aos 43, nova trama fantástica dos atacantes portistas, com Toni Martinez ganhando de cabeça e tocando para Taremi servir Galeno, para o segundo gol que determinou a primeira vitória do Porto, voltando assim a disputa da vaga para a próxima fase. No outro jogo do grupo nova vitória do Brugge, que fez 2x0 em cima do Atlético de Madrid, disparando na liderança com 9 pontos em 3 jogos, seguido por B.Leverkusen, Porto e Atlético de Madrid com 3. No próximo dia 12, quarta-feira, os jogos se repetem, mas com inversão de mando.

BENFICA 1x1 PSG: BENFICA JOGA COMO GIGANTE E EMPATA COM PSG NA LUZ

O Benfica recebeu na quarta-feira (05/10) o PSG na Luz perante 62.295 torcedores, marcando sob pressão em todo o campo desde o 1º minuto, o que deixou de início o time francês nervoso, perdendo algumas bolas. Esse nervosismo deu ímpeto à equipe encarnada que criou 3 grandes e claras chances de gol, duas com Gonçalo Ramos e uma com David Neres, que só não foram convertidas por verdadeiros milagres do goleiro Donnaruma. E como quem não faz, toma, aos 22 minutos, num contra-ataque mortal do trio de ataque francês, Mbappe tocou para Neymar, que encontrou Messi na entrada da área para bater colocado e de primeira no ângulo do goleiro Vlachodimos, que nada pode fazer. Mas apesar do baque, o time português reagiu, foi para cima e perto do final da etapa inicial conseguiu o empate numa bola cruzada para a área em que Gonçalo Ramos subiu, mas a bola acabou desviando em Danilo e entrando para o fundo das redes do PSG, decretando o empate da primeira etapa.

Já para a etapa final as equipes pouco ousaram e estudaram mais uma à outra, com o PSG perdendo um pouco do poderio de seu contra-ataque com a saída de Nuno Santos por contusão. Empate justo que mantem Benfica e PSG na liderança do grupo com 7 pontos, seguida pela Juventus, que venceu o Macabi em casa por 3x1, com 3 pontos. No próximo dia 11, terça-feira, os jogos se repetem, mas com inversão de mando.

LIGA EUROPA

BRAGA 1x2 ST.GILLOISE: VERGONHOSO, BRAGA PERDE PARA O CRONÔMETRO

O Braga recebeu na quinta-feira (06/10) o St.Gilloise da Bélgica, em partida que definiria o líder do grupo. Primeiro tempo apático e sem muita objetividade das equipes, que voltaram a campo na etapa complementar de forma diferente, com os belgas mais retrancados e os lusos mais ousados, tanto que aos 4 minutos Abel Ruiz abriu o marcador para os donos da casa. Dai para a frente o time bracarense dominou a partida e deu as cartas até os 38 minutos quando o time belga fez entrar a campo o jogador Gustaf Nilsson, que em 3 minutos no gramado empatou a partida, e no 5º minuto de acréscimo virou o jogo, numa bobeada sem tamanho do Braga que desta forma cai para o 2º lugar do grupo, com os mesmos 6 pontos que já tinha, deixando o St.Gilloise na liderança com 9 pontos em 3 jogos disputados. No outro jogo do grupo o União Berlim venceu fora por 1x0 o Malmo, somando os seus 3 primeiros pontos. No próximo dia 13, quinta-feira, os jogos se repetem, mas com inversão de mando.

TAÇA DE PORTUGAL

Aconteceu na terça-feira (04/10) o sorteio da 3ª eliminatória da Taça de Portugal, já envolvendo as principais equipes da 1ª divisão, e que terão os seguintes adversários, em jogos que deverão acontecer entre 15 e 16 de outubro:

Anadia (3ª Liga) x Porto

Caldas (3ª Liga) x Benfica

Varzim (3ª Liga) x Sporting

Felgueiras (3ª Liga) x Braga

SUPERLIGA TEMPORADA 2022/2023

A 8ª jornada da Superliga só foi concluída na segunda-feira (03/10) às 20:15h quando o Marítimo recebeu o Casa Pia sendo derrotado por 2 a 1, completando assim sua 8ª derrota em 8 jogos disputados. Com o resultado o Marítimo continua na última posição da tabela e o surpreendente Casa Pia assume a 4ª posição com 17 pontos, apenas atras de Benfica, Porto e Braga, e a frente de Boavista e Sporting.

Portimonense 0x2 Porto (18:00h)

Paços de Ferreira 0x1 V.Guimarães (20:30h)

Domingo (09/10)

Boavista x Marítimo (15:30h)

Casa Pia x Vizela (18:00h)

Braga x Chaves (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira (10/10), com o Arouca recebendo às 20:15h o Famalicão.