Manchetes da Semana - 01/03/2020

TAÇAS EUROPEIAS

TÉCNICOS PORTUGUESES SE SALVAM DO FIASCO DAS EQUIPES LUSAS

Terminada a fase de 16 avos de final da Liga Europa, apenas os técnicos portugueses conseguiram amenizar o fiasco gerado pela eliminação das 4 equipes lusas que ainda estavam na disputa. O feito mais heroico de todos foi o do técnico Pedro Martins, do Olympiakos, que embora houvesse perdido a primeira partida em casa por 1x0 para o Arsenal, venceu na quinta-feira (27/02) a partida de volta em Londres, levando o jogo para a prorrogação, onde a 7 minutos do apito final acabou por sofrer o empate da equipe londrina e que eliminaria o Olympiakos. Contudo no último minuto do 2º tempo do prolongamento, El Arabi colocou de novo os comandados de Pedro Martins à frente do marcador garantindo classificação épica para a próxima fase, onde enfrentará o Wolverhampton de Nuno Espírito Santo.

Já Nuno Espirito Santo do Wolverhampton, que houvera vencido em casa o Espanhol por 3x0, foi com uma boa vantagem para o jogo de volta na quinta-feira (27/02) na Espanha e mesmo perdendo por 3x2, garantiu a classificação.

Por sua vez a Roma de Paulo Fonseca, que houvera vencido em casa o Gent por 1x0, garantiu a vaga na partida de volta na Bélgica empatando por 1gol. Na próxima fase enfrentará o Sevilha.

E por fim, o técnico Luis Castro do Shakthar, que houvera vencido na Ucrânia o Benfica por 2x1, jogando na quinta-feira (27/02) na Luz, chegou a estar perdendo por 3x1, mas conseguiu o empate também se classificando para a próxima fase, onde enfrentará o Wolfsburgo.

BRAGA VIU A BANDA PASSAR E LEVAR JUNTO A VAGA

Após estar vencendo por 2x0 na partida de ida na Escócia e sofrer a virada em 15 minutos, o Braga entrou a campo na quarta-feira (26/02) precisando de uma vitória simples por 1x0 ou 2x1 frente ao Glasgow para seguir na disputa. Isso talves tenha dado confiança excessiva aos bracarenses achando que quando quisessem, resolveriam o placar, mas em campo a coisa foi bem diferente com o time luso vendo os adversários dominarem o jogo e até se dando ao luxo de desperdiçarem uma penalidade. E seguindo a velha máxima do futebol de quem não faz leva, o Braga viu a banda escossesa passar, faturar o jogo por 1x0 e garantir a vaga para a próxima fase.

SPORTING MORRE DUAS VEZES NO FINAL

Após estar vencendo por 3x0 em casa na partida de ida e ter permitido ao Basaksehir o gol de honra através de um pênalti desnecessário, o Sporting foi na quinta-feira (27/02) até a Turquia podendo perder por 2x0 para ainda assim conseguir a vaga. Os turcos abriram essa vantagem na etapa inicial, porém Vietto descontou para os leões aos 23 da etapa final, resultado esse que garantiria a vaga leonina. Porém no 2º minuto de acréscimo a defesa leonina não conseguiu evitar o 3º gol do Basaksehir que acabou por levar o jogo para a prorrogação, que caminhava bem para o Sporting até que a 2 minutos do apito final um novo pênalti cometido pela zaga lusa acabou por decretar novamente nos instantes finais, a morte leonina na disputa.

ERA LAGE PARECE ESTAR CHEGANDO AO FIM

Depois de perder por 2x1 na partida de ida na Ucrânia frente ao Shakhtar, o Benfica entrou a campo na quinta-feira (27/02) precisando de uma vitória simples por 1x0 para garantir passagem à próxima fase. E tudo parecia caminhar bem com Pizzi abrindo o marcador logo aos 9 minutos. Porém numa infelicidade de Ruben Dias, que jogou contra as próprias redes, o Shakhtar empatou aos 36 minutos. Mas para compensar o gol contra o zagueiro Ruben Dias foi ao ataque e nos acréscimos colocou os encarnados de novo a frente do marcador. Contudo a noite não era mesmo do Benfica, que acabou por sofrer mais dois gols, aos 4 e aos 26 da etapa final, decretando o placar final de 3x3 e o adeus a Liga Europa e um possível fim da era Lages.

PORTO LEVA 3 EM POUCO MAIS DE 60 MINUTOS E FICA PELO CAMINHO

Após perder na partida de ida na Alemanha por 2x1, o Porto entrou a campo na quinta-feira (27/02) precisando de uma simples vitória por 1x0 frente ao Bayer Leverkusen para seguir na disputa, porém o destino traçado para os dragões não foi bem esse, visto que com pouco mais de uma hora de jogo já perdia por 3x0 (Alario aos 10 do 1º tempo; Demirbay aos 5 do 2º e Havertz aos 13 fizeram os gols alemães). Marega ainda descontou para o Porto aos 20, mas a eliminação já estava consumada. Vale lembrar que novamente Danilo, desafeto do técnico Sérgio Conceição, não foi opção para esse jogo, assim como também não o fora na difícil vitória frente ao Portimonense no jogo da última jornada do campeonato português.

V.Guimarães 2x0 Tondela (20:00h)

A jornada só termina nesses próximos dois dias da semana quando então teremos na, segunda-feira (02/03), S.Clara x Porto (19:30h); Benfica x Moreirense (20:45h) e na terça-feira (03/03) o jogo que fecha a jornada com o Famalicão recebendo às 20h o Sporting.