Manchetes da Semana - 27/11/2022

MUNDIAL DO CATAR

APESAR DO QUARTETO FERNANDO SANTOS, CANCELO, DANILO E DIOGO COSTA, PORTUGAL VENCEU NA ESTRÉIA

Portugal estreou no Mundial na quinta-feira (24/11) contra Gana, mas seu treinador Fernando Santos não se apercebeu ainda, que contra uma seleção inferior precisaria ser ousado, pois ao invés de acuar o adversário no campo de defesa entrando com um ataque forte com Cristiano, João Felix e Rafael Leão, preferiu entrar com 4 jogadores no meio de campo, colocando Ruben Neves (que nada acrescentou) ao lado de Otávio, Bernardo Silva e Bruno Fernandes. Dessa forma o primeiro tempo ficou amarrado e com poucas jogadas de ataque. Para a etapa complementar o ritmo de jogo pouco mudou, até que aos 20 minutos Cristiano foi empurrado pelas costas dentro da área, para pênalti convertido brilhantemente pelo madeirense, que dessa forma quebra mais um recorde, o único jogador no mundo a marcar em 5 copas consecutivas. Mal a seleção lusa comemorava o gol, Gana criou um contra-ataque aos 28 minutos, onde seu atacante passou fácil por Ruben Dias, cruzando para o miolo da área, onde Danilo furou e André Ayew empatou. Ducha fria para Portugal, com Fernando Santos então sacando Ruben Neves e fazendo entrar Rafael Leão. A mudança surtiu efeito instantâneo, pois 2 minutos após a entrada de Leão, num contra-ataque armado por Bruno Fernandes, João Felix fez o 2x1. Nem bem Gana tinha se recomposto do gol sofrido, João Felix puxou uma jogada de ataque servindo Rafael Leão para o 3º gol português. Imediatamente, o medroso técnico Fernando Santos tentou garantir o resultado, sacando Cristiano, João Felix e Bernardo Silva e fazendo entrar respectivamente Gonçalo Ramos, João Mario e Palhinha. No minuto seguinte, nova bobeira de Cancelo que permitiu cruzamento para o 2º gol de Gana, marcado por Osman Bukari, aos 44 minutos. Com 10 minutos de acréscimo, Portugal foi só coração, tentando prender a bola o quanto pode, até o apito final. Vitória sofrida, mas merecida, apesar de Fernando Santos, Cancelo, Danilo e Diogo Costa, que nos minutos finais dos acréscimos, soltou a bola no chão e não viu que atrás de si, estava um atacante ganes, que lhe roubou a bola, mas foi travado na hora da conclusão.

Na segunda-feira (28/11) Portugal enfrenta às 16 horas do Brasil, o Uruguai. No outro jogo ocorrido antes da partida de Portugal, Uruguai e Coréia do Sul ficaram no 0x0, o que coloca a seleção das cinco quinas em 1º lugar com 3 pontos.

MANCHESTER E CRISTIANO ASSINAM RESCISÃO “AMIGÁVEL”

A Copa avança e CR7 continua, dia após dia, a quebrar os recordes. O astro luso, personalidade mais seguida no Instagram em todo o planeta, atingiu nesse iniciou de semana a marca insólita de 500 milhões de seguidores. O 2º colocado é Messi, com 376 milhões. E o desfecho aconteceu na terça-feira (22/11) quando Manchester United e CR7 anunciaram a rescisão contratual por acordo mútuo e sem multa para qualquer das partes. Com isso, o time dos red devils economizam de salários com o astro português, que tinha vínculo até junho de 2023, 19.6 milhões de euros. Logo após soltar o comunicado da rescisão, a família Glaser, dona do Manchester United, colocou o time a venda, por valores especulados entre 5 e 10 bilhões de euros. Cristiano deixa o time inglês, após sua segunda passagem, onde em 346 jogos fez 145 gols.

TAÇA DE PORTUGAL

Mesmo com o Mundial em andamento, a Taça da Liga segue com a seguinte composição de grupos, e alguns jogos da 1ª jornada já realizados, dentre os quais destacamos a vitória do Benfica fora frente ao E.Amadora por 3x2 e o empate em casa do Porto por 2 gols frente ao Mafra: