Manchetes da Semana - 07/03/2021

PORTUGAL INICIA ELIMINATORIAS MANDANDO JOGO EM TURIM

Por conta das restrições impostas a 33 paises (dentre eles Portugal) devido a COVID e que da o direito aos times do Reino Unido e outros mais, a não liberar seus jogadores para atuar por suas respectivas seleções num dos 33 da lista negra, a Federação Portuguesa resolveu transferir seu jogo de estreia contra o Azerbaijão de Lisboa (Alvalade XXI, que posteriormente sediará outro jogo a ser definido) para Turim, no Estádio da Juventus, onde serão feitos os treinos preparatórios para a partida que ocorrerá no próximo dia 24/03. No dia 27/03 Portugal enfrentará a Sérvia em Belgrado e no dia 30/03 irá enfrentar em Luxemburgo os donos da casa.

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES: PORTO

O Porto viaja nesse final de semana para na próxima terça-feira (09/03) enfrentar em Turim a Roma, precisando apenas de um empate para seguir na disputa.

TAÇA DE PORTUGAL

BRAGA ELIMINA PORTO E GARANTE PRESENÇA NA FINAL

O Porto recebeu na última quarta-feira (03/03) o Braga na partida de volta das semifinais da Taça de Portugal (jogo de ida em Braga terminou empatado por 1 gol), e em menos de meia hora já perdia por 3x0 (marcaram para os bracarenses Abel Ruiz aos 9 e 14; e Lucas Piazon de falta aos 28) além de ter também levado uma bola na trave. Aos 30 Otavio descontou para os dragões e aos 34 Borja foi expulso por falta num atacante portista como último homem da defesa, embora a bola tenha se dirigido para a esquerda do campo e não em linha reta em direção ao gol (o que ai sim justificaria a expulsão). Com um homem a mais o Porto foi só pressão na etapa complementar, maa só conseguiu fazer mais um gol com Marega aos 30, dando adeus à final da Taça.

EM RITMO DE TREINO BENFICA BATE ESTORIL E VAI PARA A FINAL

Tal como aconteceu na partida de ida, o Benfica não encontrou dificuldades na última quinta-feira (04/03) para vencer novamente o Estoril e garantir vaga na final contra o Braga, em partida agendada para 23 de maio no Estádio Municipal de Coimbra. Numa bola mal recuada da defesa do time praiano, Gonçalo Ramos abriu o placar aos 43 da etapa inicial e Waldschmidt fechou aos 45 do segundo tempo.

SUPERLIGA PORTUGUESA

A 21° jornada terminou somente na segunda-feira (01/03) quando o Benfica bateu o Rio Ave por 2x0 e o Moreirense empatou com o Belenenses SAD por 2 gols.

Já a 22° jornada começou na sexta-feira, com os seguintes jogos:

Sexta-feira (05/03)

Paços de Ferreira 2x1 Nacional (18:30h)

Sporting 2x1 S.Clara (20:45h) - os leões abriram o marcador no começo da partida, e acomodados com a vantagem permitiram o crescimento do S.Clara que empatou aos 39 da etapa final. Mas a estrela de quem busca o título brilhou novamente nos acréscimos, quando João Mário encontrou Coates na área para de cabeça fazer aos 49 o gol da virada e da 18° vitória leonina em 22 jogos (4 empates).

Rio Ave 2x0 Farense (20:00h)

A jornada continua na segunda-feira (08/03), quando o Beleneses SAD recebe o Benfica às 20:15h e termina na terça-feira (09/03), com o Braga recebendo o V.Guimarães às 21:45h.