Manchetes da Semana - 30/01/2022

TAÇA DA LIGA

BENFICA, O MENOS PIOR, VENCEU BOAVISTA NOS PÊNALTIS

Numa partida horrível e sem atrativos, Boavista e Benfica se enfrentaram na noite da terça-feira (25/01) no Estádio Municipal de Leiria, com os encarnados abrindo o placar por intermédio de Cebolinha, após erro da defesa axadrezada aos 16 minutos. Na sequência da 1° etapa o time da Luz dominou a maior parte do jogo, mas sem efetividade nas conclusões. Já para a etapa final os axadrezados foram para cima, dominaram todo o 2° tempo, conseguiram o empate através de um pênalti pífio cometido por Morato e acuaram o time do Benfica na defesa. Com o empate, a decisão da vaga para a final foi decidida nos pênaltis, com um festival de erros, 3 do Boavista e 2 do Benfica, que venceu a disputa por 3x2, com duas belas defesas de Vlachodimos. Com isso o Benfica volta a final da disputa após 5 anos ausente da grande decisão (quando na temporada 2015/2016, com Rui Vitória, conquistou a Taça batendo o Marítimo por 6x2).

VITÓRIA SOFRIDA DO SPORTING FRENTE AO S.CLARA

Sporting e S.Clara jogaram na quarta-feira (26/01) à noite no Estádio Municipal de Leiria, em busca da vaga na final frente ao Benfica. Numa cobrança de falta ajudada pela barreira mal formada pelo goleiro Adan, Lincoln abriu o marcador para os açorianos aos 32 minutos de jogo, mas 8 minutos após, Villanueva empatou para os leões fazendo um gol contra. A segunda etapa continuou equilibrada até que aos 20 minutos Rui Costa pos a mão na bola, cometendo pênalti e sendo expulso. Sarabia converteu virando para o Sporting, que dai até o final da partida, administrou o resultado que lhe garantiu vaga na final contra o Benfica, que acontecerá pela 2° vez na história da Taça da Liga em suas 15 edições (a 1° foi na temporada 2008/2009 no Estádio do Algarve, terminando empatada por 1 gol, com o tento dos encarnados, de pênalti, muito contestado pelos leões; o que levou a partida para a decisão por pênaltis onde o Benfica venceu por 3x2). Até este momento, o Benfica faturou a Taça 7 vezes e o Sporting 3.

DE VIRADA SPORTING VENCE O BENFICA E CONQUISTA A TAÇA DA LIGA

Benfica e Sporting fizeram no sábado (29/01) no Estádio Municipal de Leiria, a final da Taça da Liga. O 1° tempo começou equilibrado, mas logo os leões mostraram maior volume de jogo, criando boas oportunidades, mas não as convertendo. Em contra partida, os encarnados foram mais efetivos nas poucas jogadas criadas e fizeram o gol aos 22 minutos através de Everton Cebolinha. Já no 2 ° tempo, logo aos 4 minutos os leões empataram a partida com o gol de Gonçalo Inácio. Daí em diante o jogo ficou mais pegado, com algumas jogadas mais ríspidas, mas com a equipe leonina tendo as melhores oportunidades. E aos 33 minutos Sarabia marcou o gol da virada leonina, resultado que se manteve até o final do jogo, garantindo para o Sporting o 4° título da Taça da Liga.

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2021/2022

Em jogo atrasado da 18° jornada e não realizado à época por grande número de casos de COVID nos plantéis, o Estoril recebeu na quinta-feira (27/01) o Arouca e perdeu por 2x1.