Manchetes da Semana - 06/02/2022

PORTUGAL É BICAMPEÃO EUROPEU DE FUTSAL

No Europeu de Futsal na Holanda, Portugal enfrentou na segunda-feira (31/01) a Finlândia, saiu na frente, sofreu o empate, fez o 2x1, sofreu o empate novamente, fez o 3x2, e perto do final fez o 4° gol, mas que não foi validado porque o cronômetro já tinha zerado quando a bola cruzou a linha de gol.

Nas semifinais calhou para Portugal novamente defrontar a Espanha, como aconteceu nas quartas-de-final do Mundial do ano passado, e na final da Euro 2018, ambas vencidas pela seleção lusa. E a historia se repetiu. Portugal saiu perdendo logo aos 17 segundos, tomou o 2° gol ainda no primeiro tempo, mas voltou com tudo para a etapa final igualando o marcador e fazendo o gol da virada histórica (e que lhe garantiu mais uma vez presença na final, desta feita contra a Rússia) poucos segundos antes do apito final.

Na decisão desse domingo contra a Rússia, Portugal adentrou a quadra defendendo uma invencibilidade de 32 jogos oficiais e quase 5 anos e meio (última derrota aconteceu em outubro de 2016, no Mundial da Colômbia, e por pênaltis para o Irã na decisão do 3° lugar). E Portugal não decepcionou, vencendo a Rússia de virada por (4-2). Sokolov (10’) e Afanasyev (13’) colocaram os russos em vantagem. Contudo, Tomás Paçó (19’), André Coelho (27’ e 32’) e Pany Varela (40) selaram a virada portuguesa. Com este resultado, Portugal somou o segundo título europeu (o 1° foi em 2018).

PAULO BENTO FAZ HISTÓRIA NA CORÉIA DO SUL

Dirigindo a seleção sul-coreana desde agosto de 2018, Paulo Bento vem quebrando recordes e se transformando herói naquele país. Depois de conquistar em 2019 a Taça do Este Asiático, igualou essa semana o número de vitórias do antigo treinador da Coréia, porém numa sequência contínua (diferentemente de Huh Jung Moo que conseguiu essa marca, mas em 3 passagens como treinador), onde em 40 jogos conseguiu 27 vitórias, 9 empates e apenas 4 derrotas, marcando 74 gols e sofrendo apenas 24. A última vitória, ocorrida na terça-feira (01/02) frente à Síria por 2x0, garantiu também a seleção de Paulo Bento no Mundial do Qatar.

Marítimo 0x0 Estoril (15:30h)

Paços de Ferreira 1x1 Portimonense (18:00h)

V.Guimarães 2x1 Braga (20:30h)

Domingo (06/02)

Boavista 2x2 Vizela (15:30h)

Gil Vicente 2x2 S.Clara (15:30h)

Arouca 0x2 Porto (18:00h)

Sporting 2x0 Famalicão (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira (dia 07/02), com o Tondela recebendo o Benfica às 19h, e o Moreirense recebendo o Belenenses SAD às 21:15h.