Manchetes da Semana - 13/02/2022

PROCURADOR DA INVESTIGAÇÃO "FORA DE JOGO" MORRE SUBITAMENTE AO CHEGAR AO PORTO

O procurador Júlio Braga, responsável pela investigação denominada "Fora de Jogo", que avalia crimes de fraudes fiscais no futebol envolvendo vários empresários e dirigentes, esteve no Porto para proceder à abertura de emails do celular apreendido de um dos principais investigados, mas sentiu-se mal, foi levado ao hotel onde estava hospedado e veio a falecer. A polícia alegou ter sido um infarto e não envenenamento, e "autorizou" a cremação do corpo após a autópsia, o que impedirá qualquer averiguação futura caso se avente a possibilidade de um assassinato.

O PODER DOS 40 ANOS DA GESTÃO PINTO DA COSTA

Porto e Sporting jogaram na sexta-feira (11/02) no dragão e o que se viu foi um verdadeiro show de horrores da arbitragem de João Pinheiro, tendenciosa a favor dos donos da casa, distribuindo amarelos sem critério para os visitantes (Matheus Reis foi amarelado aos 40 segundos de jogo), e deixando a truculência descambar. Paulinho fez 1x0 para o Sporting aos 8, e Nuno Santos fez o 2x0 aos 34. Aos 38 Fábio Vieira diminuiu para o Porto, e aos 4 da etapa final Coates foi expulso por acúmulo de amarelos (ao final da partida o árbitro se desculpou com Coates pelo 1° amarelo aplicado injustamente). Daí para frente foi uma sucessão de erros sempre contra os visitantes, que acuados acabaram por permitir o gol de empate marcado por Taremi aos 33 minutos da etapa final. A arbitragem deu a princípio 6 minutos de acréscimos, que se prolongaram além dos 8, com mais 4 expulsões após o apito final (Pepe e Marchesin pelo Porto, Tabata e Palhinha pelo Sporting). Resultado que prova o poderio dos 40 anos da gestão Pinto da Costa.

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2021/2022

No complemento da 21° jornada, na segunda-feira (07/02) o Benfica venceu fora o Tondela por 3x1; e o Moreirense goleou o Belenenses SAD por 4x1.

Vizela 0x1 Gil Vicente (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira (14/02), com o Arouca recebendo o Marítimo às 20:15h.