Manchetes da Semana - 13/03/2022

TAÇAS EUROPEIAS

LIGA DOS CAMPEÕES

SPORTING DESPEDE-SE COM HONRA DA CHAMPIONS

Após praticamente ser eliminado em casa na partida de ida, quando cometendo o mesmo erro que cometeu frente ao Ajax, Ruben Amorim resolveu enfrentar de igual para igual o Manchester City sendo goleado por 5x0, desta feita o treinador leonino jogou com uma muralha na defesa e outra no meio de campo, garantindo o empate sem gols em Manchester, apesar de ter enfrentado uma equipe mista com muitos reservas. Consegue assim o Sporting sair de cabeça erguida da Liga dos Campeões.

LIGA EUROPA

PORTO PERDE EM CASA, DESTA FEITA COM A ARBITRAGEM CONTRA

Numa partida bem disputada e marcada por um lance violento, onde Pepe e Paquetá se chocaram de cabeça (com o jogador português sofrendo grande corte na testa, sendo substituido ao intervalo e até passando por uma pequena cirurgia), o time francês acabou abrindo o marcador com Paquetá aos 15 do segundo tempo, num lance polêmico que só foi validado após consulta ao VAR. Minutos após, o mesmo Paquetá tocou a mão na bola dentro da área, com a penalidade sendo marcada a favor do Porto e depois invalidada pelo VAR, numa arbitragem polêmica do juiz espanhol, que inverteu muitas faltas contra o Porto e deixou de marcar outras que beneficiariam o time luso. Derrota injusta para os dragões, que agora precisam vencer por 2 gols de diferença para evoluir na disputa, ou por pelo menos 1 para levar a partida à prorrogação.

BRAGA VENCE BEM E VAI COM VANTAGEM A FRANCA

Jogando na quinta-feira (10/03) em casa frente ao Mônaco, o Braga entrou a todo vapor pressionando fortemente o adversário na primeira etapa, fazendo um gol logo aos 3 minutos com Abel Ruiz e criando ainda outras tantas oportunidades nos 45 minutos inicias. Já na etapa complementar a equipe lusa procurou se resguardar mais e abriu espaço para os franceses, que foram para cima. Só que num lance de contra-ataque o Braga liquidou a fatura com Vitinha fazendo 2x0 perto do apito final, e garantiu boa vantagem para partida de volta semana que vem, podendo até se dar ao luxo de perder por 1x0 que ainda assim evoluirá na disputa.

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2021/2022

A 25° jornada foi concluída na segunda-feira (07/03) com o Tondela enfrentando o Belenenses SAD às 20:15h e empatando por 1 gol.

Já a 26° jornada teve inicio na sexta-feira com os seguintes jogos:

Sexta-feira (11/03)

Benfica 1x1 Tondela (20:15h) - com Taarabat expulso aos 7 minutos do primeiro tempo o Benfica suou para conseguir empatar com o Vizela por 1 gol.

Braga 0x1 Gil Vicente (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira (14/03), quando às 20:15h o Moreirense receberá o Sporting.