Manchetes da Semana - 27/03/2022

APESAR DA COVARDIA DE FERNANDO SANTOS, PORTUGAL GARANTE VAGA NA FINAL DO PLAY-OFF

Jogando na noite da quinta-feira (24/03) no Estádio do Dragão sua primeira batalha pela vaga no Mundial do Catar, Fernando Santos escalou uma seleção pensando mais em não sofrer gols do que marcar contra a Turquia, que não é nenhum “bicho-papão” do futebol mundial, entrando com Dalot numa das laterais (jogador mais de contenção do que Nuno Mendes, um lateral mais ofensivo); Diego Costa, de 22 anos, no gol (para agradar a torcida do Porto); Guerreiro na outra lateral; Fonte e Danilo (improvisado) na zaga; Moutinho no meio campo, com 35 anos (ao invés de Willian Carvalho, o melhor jogador do Bétis nos últimos 2 meses), juntamente com Otávio, Bruno Fernandes e Bernardo Silva (os dois últimos muito apagados); Cristiano Ronaldo (em noite onde nada dava certo) e Diogo Jota (extremamente egoísta). Com essa escalação, Fernando Santos deu espaço para a Turquia que começou a crescer e só não evoluiu mais porque num belo chute de fora da área de Bernardo Silva, a bola bateu na trave e voltou para Otávio abrir o placar aos 15 minutos. O gol não impediu o ímpeto dos turcos, que continuaram causando perigo à meta de Portugal. No final da 1° etapa aos 42 minutos, numa jogada iniciada por Otávio, que tocou para CR7 devolver de calcanhar, o luso-brasileiro cruzou para a área encontrando Diogo Jota que com uma cabeçada certeira ampliou o placar. Após o gol a seleção voltou recuada para o 2° tempo abrindo espaço para a Turquia, que descontou numa bela tabela de ataque concluída por Yilmaz aos 20 minutos. O gol sofrido desestabilizou Portugal, que mesmo com algumas mudanças (entradas de William Carvalho, João Félix e Matheus Nunes) não encontrava tranquilidade. Já nos minutos finais, numa disputa de bola dentro da área, José Fonte acertou o pé do atacante turco, cometendo penalidade máxima confirmada pelo VAR, mas felizmente desperdiçada por Yilmaz, que chutou por cima do travessão. Na sequência, Portugal aproveitou o contra-ataque para selar de vez a sorte da partida aos 45 minutos, fazendo o 3x1 com Matheus Nunes.

Na próxima terça-feira (29/03), no mesmo Estádio do Dragão, Portugal enfrenta pela vaga no Mundial a surpreendente Macedônia do Norte, que nos acréscimos eliminou a Itália em Palermo (afastando pelo 2º mundial consecutivo, os atuais campeões europeus).