Comentário sobre o Futebol Português

Por: Emidio Tavares.

Manchetes da Semana - 17/04/2022

AS CINCO BATALHAS FINAIS QUE PODEM CONSAGRAR O TÍTULO DO PORTO, OU O BI DO SPORTING

Com a rodada dessa semana estaremos a cinco do término do campeonato que consagrará o título do Porto, ou o Bi do Sporting. Eis os confrontos:

BENFICA HERÓICO EMPATA EM LIVERPOOL

Pelas quartas-de-final da Liga dos Campeões, o Benfica enfrentou na quarta-feira (13/04) em Liverpool os donos da casa, após derrota por 3x1 semana passada na Luz. O Liverpool novamente foi quem abriu o marcador, e de novo com Konaté (que já havia marcado na Luz), aos 23 minutos, subindo mais que Otamendi para fazer o gol. Mas as águias reagiram e empataram o jogo num belíssimo chute de Gonçalo Ramos de fora da área aos 32 minutos. Para a etapa final a equipe de Nélson Veríssimo continuou pressionando o time inglês, mas num contra-ataque acabou por sofrer dois gols em poucos minutos (aos 10 e aos 20), ambos feitos por Firmino, sendo o primeiro numa falha dupla de Vlachodimos e Vertogen e o 2º numa nova falha de Otamendi que deixou o atacante inglês subir sozinho para marcar. Tudo caminhava para uma goleada, mas com ímpeto e garra o Benfica foi à luta, descontou com Yaremchuk aos 28, e empatou com Darwin aos 37 minutos. Aliás, Darwin fez três gols e dois foram invalidados pelo VAR. Perto do apito final, Darwin perdeu a chance da virada chutando de primeira uma bola rasteira e no canto do goleiro Alisson, que fez linda defesa. O Benfica sai da Liga dos Campeões, mas de forma honrosa e mostrando que aos poucos está voltando a ser a equipe de glórias do passado. Resultado disso foi a presença de mais de três mil torcedores encarnados em Liverpool apoiando a equipe do primeiro ao último minuto, e a aplaudindo de pé ao final do jogo, o que motivou a volta dos jogadores lusos ao gramado para agradecer os adeptos.

LIGA EUROPA

BRAGA PERDEU PARA DOZE

Pelas quartas-de-final da Liga dos Europa o Braga enfrentou na Escócia, na quinta-feira (14/04), o Glasgow Rangers e foi surpreendido pela pressão frenética e em massa dos donos da casa desde o apito inicial, e que resultou na abertura do placar logo aos 2 minutos. O gol desestabilizou o time luso que mal conseguia pegar na bola. Aos 44 minutos novo gol do Rangers, desta feita de pênalti e que resultou na expulsão do zagueiro bracarense Tormena. Na etapa final, os donos da casa pressionaram ainda mais, deixando o time português desnorteado. Mas num lance fortuito aos 38 minutos, após cobrança de escanteio, David Carmo subiu mais alto que toda defesa escocesa e fez o gol que levou o Braga para a prorrogação. Contudo logo no inicio o Rangers ampliou novamente e ainda teve na sequência a vantagem de ver o time português perder mais um jogador expulso por acúmulo de amarelos (Iuri Medeiros), embora não merecidos. Mesmo com nove homens em campo, o Braga ainda criou algumas jogadas de ataque onde numa delas teve um jogador derrubado na grande área de ataque para penalidade não assinalada pela arbitragem francesa, que distribuiu cartões ao time da cidade dos bispos desde o inicio do confronto, prejudicando seriamente a performance da equipe, que se despede de cabeça erguida da Liga Europa. As semifinais ficaram definidas com os seguintes confrontos: RB Leipzig x Glasgow Rangers e West Ham x Eintrancht Frankfurt (do português Gonçalo Paciência).

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2021/2022

A 30° jornada teve início nessa sexta-feira, com os seguintes jogos:

Sexta-feira (15/04)

Arouca 1x1 S.Clara (15:30h)

Famalicão 2x2 Gil Vicente (18:00h)

V.Guimarães 4x0 Paços de Ferreira (20:30h)

Sporting 0x2 Benfica (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira, dia 18/04, quando o Estoril recebe o Braga às 20:30h.